Перец душистый

Описание
Душистый перец не является настоящим перцем. Это плоды большого, 15-метровой высоты, дерева Pimenta dioica семейства миртовых, родом оно с американского континента.


В приготовлении:
Душистый перец используется как для десертов (рождественского пудинга или бисквитов), так и в приготовлении супов и мясных блюд. Он придает пикантный аромат и сильно улучшает вкус маринадов и соусов. Душистый перец - прекрасный консервант, это давно было известно морякам, которые, уходя в долгое плавание, пересыпали им куски мяса. На Карибах он входит во все смеси специй для мяса и рыбы. Перец часто используется в алкогольной промышленности: входит в состав горьких ликеров: индийского Pimento dram, французского «Бенедектина» и «Шартреза», на Ямайке из плодов и листьев душистого перца и рома делают ароматный и весьма забористый напиток. Ацтеки приправляли этой специей горячий шоколад.
Для здоровья:
Душистый перец регулирует пищеварение, избавляя от вздутия живота. Кроме того, он является прекрасным тоником, его употребление придает сил и позволяет проснуться, поэтому его можно добавлять в кофе для усиления эффекта. Душистый перец используют при лечении ревматизма, при болях в позвоночнике. Его применяют для снятия головной и зубной боли. Он оказывает согревающее действие, помогает при кашле.
Для красоты:
Душистый перец поднимает настроение, активизирует умственную деятельность, помогает при переутомлении. Принятие ванны с небольшим количеством размолотого душистого перца окажет тонизирующий эффект на кожу.
Существует легенда американских индейцев о том, что душистый перец – сильнейший афродизиак. Для увеличения половой силы, они подавали на свадьбах какао с добавлением щепотки размолотого душистого перца.
Существует легенда американских индейцев о том, что душистый перец – сильнейший афродизиак. Для увеличения половой силы, они подавали на свадьбах какао с добавлением щепотки размолотого душистого перца.
Историческая справка:
Английское название душистому перцу в XVII веке дал британский ботаник Джон Рэй, и называется он с тех пор allspice. А по-французски называется toute-epice. И то, и другое название переводится как «все специи». Его одного иногда и правда бывает достаточно там, где требуются черный перец, гвоздика и мускатный орех.