
Маринованные грибы
8 ингредиентов

5 порций

2 часа
Состав
• грибы - 1 кг
• вода - 0,6 литра
• крупная морская соль Магия Востока - 2 ст. л.
• лавровый лист Экстра - 2 шт.
• черный перец горошком Экстра - 5 шт.
• гвоздика целая Экстра - 6 шт.
• чеснок сушенный молотый Экстра (по желанию)
• корица молотая Экстра (по желанию)
1. Свежие грибы хорошо промыть и очистить.
2. Залить грибы холодной водой на 30 минут.
3. Выложить грибы в чашу мультиварки, добавить воды, поставить на режим «тушение» на 30-40 минут.
4. Через 20 минут аккуратно открыть крышку мультиварки и снять образовавшуюся пену.
5. Добавить соль, лавровый лист и оставить тушиться еще 5 минут.
6. За 5 минут до окончания программы положить оставшиеся пряности и специи: гвоздика целая, чеснок сушенный молотый, корица молотая, перец черный горошком и уксус.
7. Пока грибы готовятся подготовить чистые стерилизованные банки.
8. После сигнала о готовности оставить на режиме «подогрев» еще на 10-15 минут.
9. Перед тем, как разложить грибы по банкам и закатать, выложите лавровый лист, иначе рассол потом будет горчить.
10. Разложить грибы с рассолом по приготовленным банкам (рассол должен немного прикрывать грибы).
11. Закатайте банки.
Приятного аппетита!
Назад в раздел