Распечатать

Рецепты

Маринованные грибы

8 ингредиентов

5 порций

2 часа

Состав

• грибы - 1 кг

• вода - 0,6 литра

крупная морская соль Магия Востока - 2 ст. л.

лавровый лист Экстра - 2 шт.

черный перец горошком Экстра - 5 шт.

гвоздика целая Экстра - 6 шт.

чеснок сушенный молотый Экстра (по желанию)

корица молотая Экстра (по желанию)

1.       Свежие грибы хорошо промыть и очистить.

2.       Залить грибы холодной водой на 30 минут.

3.       Выложить грибы в чашу мультиварки, добавить воды, поставить на режим «тушение» на 30-40 минут.

4.       Через 20 минут аккуратно открыть крышку мультиварки и снять образовавшуюся пену.

5.       Добавить соль, лавровый лист и оставить тушиться еще 5 минут.

6.       За 5 минут до окончания программы положить оставшиеся пряности и специи: гвоздика целая, чеснок сушенный молотый, корица молотая, перец черный горошком и уксус.

7.       Пока грибы готовятся подготовить чистые стерилизованные банки.

8.       После сигнала о готовности оставить на режиме «подогрев» еще на 10-15 минут.

9.       Перед тем, как разложить грибы по банкам и закатать, выложите лавровый лист, иначе рассол потом будет горчить.

10.   Разложить грибы с рассолом по приготовленным банкам (рассол должен немного прикрывать грибы).

11.   Закатайте банки.

Приятного аппетита!



Назад в раздел