
Овощной хоровац
9 ингредиентов

2-4 порции

30 минут
Состав
- Баклажан – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Перец красный сладкий – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Оливковое масло
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- Перец красный острый Магия Востока
- Соль
Способ приготовления:
- Промойте овощи и протрите их полотенцем, чтобы убрать воду. Разложите овощи на противень, смажьте оливковым маслом и поместите в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
- Когда овощи остынут, удалите с них кожуру и сердцевину. Баклажаны, помидоры и сладкий перец измельчите небольшими кубиками. Мелко нарежьте промытую зелень. Зубчики чеснока измельчите ножом. Соедините чеснок с овощами. Посолите и поперчите блюдо.
- Заправьте маслом и дайте настояться. Все ингредиенты должны пропитаться соком друг друга.
Назад в раздел