
Аджапсандали
12 ингредиентов

4 порции

1 час
Состав
- Баклажаны — 1 кг
- Помидоры — 600 г
- Лук — 500 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Острый зеленый перец – 1 шт.
- Зелень (петрушка, кинза, фиолетовый базилик) – 1 пучок
- Растительное масло
- Кинза сушеная Магия Восток – 2 щепотки
- Перец черный молотый Магия Востока
- Соль
Способ приготовления:
- Нарезать баклажаны кубиками, засыпать солью и залить холодной водой на 1 час. Затем слить воду и тщательно отжать. Разогреть сковородку с высокими бортиками, щедро налить подсолнечное масло и жарить баклажаны до готовности. Каждую партию отжимать в дуршлаге от лишнего жира и складывать в эмалированную посуду.
- Нарезать лук мелкими кубиками и готовить до золотистого цвета в той же сковороде. Болгарский перец и морковь нарезать полосками и когда лук подрумянится, добавить к нему, перемешивая, жарить все вместе на небольшом огне до готовности.
- Помидоры опустить в горячую воду, снять кожицу и измельчить. Чеснок и кинзу мелко нарезать, растолкать в ступке и посолить. Получившуюся смесь положить в протертые помидоры и перемешать.
- Все обжаренные овощи перемешать, залить помидорной смесью и поставьте на маленький огонь. Мелко нарезать базилик, петрушку, острый зеленый перец и положить в кастрюлю. Выключите огонь и дайте блюду остыть, как минимум на 30 минут.
Назад в раздел