
Салат из перца
9 ингредиентов

4 порции

20 минут
Состав
- Сладкий разноцветный перец – 4 шт.
- Зеленая стручковая фасоль – 200 г
- Маслины без косточек – 1 стакан
- Чеснок – 2 зубчика
- Белый винный уксус – 4 ст. л.
- Оливковое масло – ½ стакана
- Сыр фета – 300 г
- Свежий базилик – 1 пучок
- Молотая паприка
- Кунжут Preston
Способ приготовления:
- Перцы запечь под грилем, пока кожица не станет чернеть. Очистить от кожи и семян, нарезать полосками.
- У фасоли отрезать кончики, бланшировать в подсоленном кипятке 5 минут, охладить и разрезать стручки пополам.
- Чеснок раздавить и смешать с маслом, уксусом, солью и паприкой. Залить этой смесью маслины, фасоль и перец. Дать настояться.
- Вынуть овощи из маринада, выложить на блюдо, посыпать рубленым базиликом, нарезанной кубиками фетой и поджаренным кунжутом.
Назад в раздел