Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Чикенбургер

10 ингредиентов

5 порций

50 минут

Состав


Способ приготовления:
  1. Булочки для бургеров разрежьте вдоль пополам. Булочки можете использовать из пшеничной муки или ржано-пшеничные, с кунжутной посыпкой или без.
  2. Помидор вымойте и нарежьте не очень толстыми кружочками. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Огурец отряхните от рассола и также нарежьте кружочками.
  3. Куриный фарш посолите, поперчите и тщательно вымесите руками. Фарш разделите на 5 равных частей и сформируйте 5 круглых одинаковых котлет. Обваляйте котлеты с двух сторон в панировочных сухарях.
  4. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности и появления золотистой корочки. Стоит учитывать, что во время обжаривания котлетки слегка ужимаются в размере и уплотняются, поэтому лучше изначально формировать ее чуть больше диаметра булочки.
  5. На нижнюю часть булочек для бургеров выложите 1-2 листа салата. Сверху уложите кольца красного лука. На лук выложите куриную котлету. Сверху распределите кружочки помидоров и маринованных огурцов. Накройте все еще одним листом салата и верхней половиной булочки.
Приятного аппетита!


Назад в раздел