Чикенбургер
10 ингредиентов
5 порций
50 минут
Состав
- Булочка (средняя) – 5 шт.
- Фарш куриный – 500 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Помидор – 1 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Листья салата – 100 г
- Масло растительное
- Перец черный молотый Магия Востока
- Соль морская Магия Востока
Способ приготовления:
- Булочки для бургеров разрежьте вдоль пополам. Булочки можете использовать из пшеничной муки или ржано-пшеничные, с кунжутной посыпкой или без.
- Помидор вымойте и нарежьте не очень толстыми кружочками. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Огурец отряхните от рассола и также нарежьте кружочками.
- Куриный фарш посолите, поперчите и тщательно вымесите руками. Фарш разделите на 5 равных частей и сформируйте 5 круглых одинаковых котлет. Обваляйте котлеты с двух сторон в панировочных сухарях.
- Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности и появления золотистой корочки. Стоит учитывать, что во время обжаривания котлетки слегка ужимаются в размере и уплотняются, поэтому лучше изначально формировать ее чуть больше диаметра булочки.
- На нижнюю часть булочек для бургеров выложите 1-2 листа салата. Сверху уложите кольца красного лука. На лук выложите куриную котлету. Сверху распределите кружочки помидоров и маринованных огурцов. Накройте все еще одним листом салата и верхней половиной булочки.
Назад в раздел