Ди сан сянь
12 ингредиентов
1-2 порций
30 минут
Состав
- Картофель – 2 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лук зеленый – 2 шт.
- Соевый соус – 2,5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный (разведенный на 1/2 стакана воды) – 1 ч. л.
- Растительное масло
- Имбирь молотый Магия Востока – 1 ч. л.
- Перец красный молотый Магия Востока – 1 ч. л.
- Соль
Способ приготовления:
- Картофель режем небольшими ломтиками. Баклажан можно резать дольками. Мелко шинкуем зеленый лук и чеснок.
- Наливаем много масла в глубокую сковороду и сильно нагреваем. После чего немного уменьшаем огонь и выкладываем картофель. Когда картофель приобрел золотистый цвет и начал всплывать – достаем.
- Перед закладкой баклажанов, наоборот, увеличиваем огонь, и жарим до золотистого цвета на максимальном огне, буквально 2-3 минуты.
- Сливаем масло, ставим сковороду на большой огонь, наливаем немного масла, выкладываем лук и чеснок. Перемешиваем. Как только появился аромат, выкладываем картофель и баклажаны, снова перемешиваем в течении 1 минуты.
- Уменьшаем огонь, добавляем сахар, соль, имбирь, красный молотый перец, соевый соус. Снова ставим огонь на максимум, добавляем сладкий перец, перемешиваем. Не уменьшая огонь, вливаем разведенный с водой крахмал. И тщательно перемешиваем несколько раз, выкладываем. Можно для красоты посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Назад в раздел