Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Ди сан сянь

12 ингредиентов

1-2 порций

30 минут

Состав


Способ приготовления:

  1. Картофель режем небольшими ломтиками. Баклажан можно резать дольками. Мелко шинкуем зеленый лук и чеснок.
  2. Наливаем много масла в глубокую сковороду и сильно нагреваем. После чего немного уменьшаем огонь и выкладываем картофель. Когда картофель приобрел золотистый цвет и начал всплывать – достаем.
  3. Перед закладкой баклажанов, наоборот, увеличиваем огонь, и жарим до золотистого цвета на максимальном огне, буквально 2-3 минуты.
  4. Сливаем масло, ставим сковороду на большой огонь, наливаем немного масла, выкладываем лук и чеснок. Перемешиваем. Как только появился аромат, выкладываем картофель и баклажаны, снова перемешиваем в течении 1 минуты.
  5. Уменьшаем огонь, добавляем сахар, соль, имбирь, красный молотый перец, соевый соус. Снова ставим огонь на максимум, добавляем сладкий перец, перемешиваем. Не уменьшая огонь, вливаем разведенный с водой крахмал. И тщательно перемешиваем несколько раз, выкладываем. Можно для красоты посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!



Назад в раздел