Легкий салат с кальмарами
8 ингредиентов
2 порции
30 минут
Состав
- Кальмар – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Листья салата – 5 шт.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Перец черный молотый Магия Востока
- Соль
Способ приготовления:
- Кидаем тушки кальмаров и щупальца в кипящую воду, даем воде вновь закипеть, варим 3-4 минуты. Охлаждаем, снимаем пленки, вымываем кальмаров. Нарезаем кальмаров на тонкие полоски. Отвариваем яйца вкрутую, в течении 9 минут. Нарезаем длинными дольками.
- Огурцы нарезаем длинными полосками. Вымыв один листик салата, нарезаем на тоненькие полосочки. Смешиваем нарезанные ингредиенты салата, солим, перчим. Для заправки берем оливковое масло, смешанное с соком лимона по вкусу. В салатницу выкладываем оставшиеся листья салата. На зелень выкладываем салат из кальмаров.
Назад в раздел