Распечатать

Рецепты

Вяленые помидоры

10 ингредиентов

6-8 порций

2 часа

Состав

  • Помидоры Сливка — 4 кг
  • Масло растительное — 500 г
  • Базилик Магия Востока — 1,5 ч. л.
  • Розмарин Магия Востока — 1 ч. л.
  • Перец душистый Магия Востока — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль морская
  • Чеснок сушеный Магия Востока
  • Перец черный горошком Магия Востока
  • Гвоздика Магия Востока— 2 шт.


Способ приготовления:

  1. Помидоры разрезать вдоль на 2 части и убрать сердцевину с семенами. Противень выстелить фольгой, выложить помидоры срезом вверх, чуть посолить каждую половинку. Разогреть духовку до 120°С. Сушить в режиме конвекции 2 часа, дверца духовки должна быть чуть приоткрыта. Через 2 часа уменьшаем температуру до 100°С и продолжаем сушить еще 2-3 часа.
  2. Банку с крышкой помыть, вытереть насухо вафельным полотенцем. На дно банки положить лавровый лист, гвоздику, перец душистый, перец горошком, щепотку базилика, розмарина и сушеного чеснока. Когда банка будет полной, нагрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Залейте томаты горячим маслом под самую крышку и убедитесь, что в банке не осталось воздуха. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
  3. Накройте махровым полотенцем и оставьте под ним остывать до утра. Хранить при комнатной температуре, но открытую банку следует хранить в холодильнике. И помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.
Приятного аппетита!



Назад в раздел