Распечатать

Рецепты

Аджапсандали

12 ингредиентов

4 порции

1 час

Состав

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 600 г
  • Лук — 500 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Острый зеленый перец – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза, фиолетовый базилик) – 1 пучок
  • Растительное масло
  • Кинза сушеная Магия Восток – 2 щепотки
  • Перец черный молотый Магия Востока
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Нарезать баклажаны кубиками, засыпать солью и залить холодной водой на 1 час. Затем слить воду и тщательно отжать. Разогреть сковородку с высокими бортиками, щедро налить подсолнечное масло и жарить баклажаны до готовности. Каждую партию отжимать в дуршлаге от лишнего жира и складывать в эмалированную посуду.
  2. Нарезать лук мелкими кубиками и готовить до золотистого цвета в той же сковороде. Болгарский перец и морковь нарезать полосками и когда лук подрумянится, добавить к нему, перемешивая, жарить все вместе на небольшом огне до готовности.
  3. Помидоры опустить в горячую воду, снять кожицу и измельчить. Чеснок и кинзу мелко нарезать, растолкать в ступке и посолить. Получившуюся смесь положить в протертые помидоры и перемешать.
  4. Все обжаренные овощи перемешать, залить помидорной смесью и поставьте на маленький огонь. Мелко нарезать базилик, петрушку, острый зеленый перец и положить в кастрюлю. Выключите огонь и дайте блюду остыть, как минимум на 30 минут.
Аджапсандали можно подавать как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита! 



Назад в раздел