Салат из птицы с мандаринами
Распечатать

Рецепты

Салат из птицы с мандаринами

13 ингредиентов

1-2 порция

20 минут

Состав


  • Куриное филе – 50-150 г 
  • Баклажан – ¼ часть 
  • Твердый сыр – 20-50 г 
  • Мандарины – 2 шт. 
  • Грецкие орехи очищенные – 20-40 г 
  • Горчица пастообразная - ½ ч. л. 
  • Персик консервированный – ½ шт. 
  • Болгарский перец – ½ шт. 
  • Растительное масло для жарки 
  • Приправа для курицы Магия Востока 
Заправка:
  • Свежий укроп – 3-4 веточки 
  • Лук – 1 шт. 
  • Растительное масло – 30-50 г 
  • Сок мандарина

Способ приготовления:

  1. Нарезать баклажан средними кубиками, перец – брусочками, персик – дольками, филе поперек волокон брусочками. Филе посолить, добавить специи. Прокалить грецкие орехи, очистить от шелухи, мелко порубить.
  2. Обжарить баклажан, перец, филе на масле 3-5 минут. Добавить горчицу, перемешать, выложить в форму для запекания, посыпать орехами, декорировать дольками персика и мандарина. Посыпать тертым сыром. Запекать 3-5 мин. В духовке при температуре 200 градусов.
  3. Измельчить для заправки блендером лук и укроп. Добавить масло, выдавить сок мандарина (2-3 дольки), перемешать до однородности. Подавать салат теплым, полив заправкой.
Приятного аппетита!


Назад в раздел