Салат из запеченных овощей с горчичной заправкой
Распечатать

Рецепты

Салат из запеченных овощей с горчичной заправкой

9 ингредиентов

5 порций

30 минут

Состав

Свёкла - 1 шт.

Тыква - 400 г

Корень сельдерея небольшой - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Заправка, приготовленная из сухой горчичной заправки «PreMix» - 4 ст. л.

Зелень (петрушка, кинза, базилик или смесь) - 1 небольшой пучок

Оливковое масло

Морская соль «PreMix» в мельнице

Черный молотый перец «PreMix»

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свёклу щёткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свёклу небольшими аккуратными дольками.
  2. Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми по размеру ломтиками толщиной 1,5 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.
  3. Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 минут. Остудите.
  4. Приготовьте горчичную заправку из сухой смеси «PreMix» согласно рецепту на упаковке.
  5. Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте приготовленной заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 15 минут и подавайте.



Назад в раздел