Приправы, специи
и бакалея
Скумбрия в рассоле кусочками
Распечатать

Рецепты

Скумбрия в рассоле кусочками

7 ингредиентов

4 порции

12 часов

Состав


Способ приготовления:

  1. Скумбрию предварительно разморозьте, если она была заморожена. Делайте это медленно, переложив рыбу из морозилки в холодильное отделение. Если она непотрошеная, то почистите ее. Сначала надо отрезать голову, а затем вспороть брюшко рыбы и удалить внутренности. Обязательно уберите черную пленку, иначе рыба может начать горчить.
  2. Для рассола возьмите воду хорошего качества - фильтрованную или бутилированную. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, положите оба вида перца и лавровый лист. Из специй можно еще взять гвоздику, зерна кориандра и горчицы.
  3. Поставьте кастрюлю с рассолом на огонь. Доведите его до кипения. Прокипятите рассол в течении нескольких минут, чтобы растворились соль и сахар. Оставьте рассол остывать до комнатной температуры.
  4. Пока остывает рассол, подготовьте рыбу. Ножницами срежьте плавники. Нарежьте ее острым ножом. Кусочки размером около полутора сантиметров, можно резать чуть толще или тоньше, это смотрите на свой вкус. Хвост можно убрать.
  5. Возьмите посуду, в которой будете солить рыбу. Лучше, если это будет что-то герметичное - банка с крышкой или закрывающийся контейнер. Лучше всего подходит стекло. Уложите в посуду кусочки рыбы.
  6. Залейте ее остывшим рассолом. Лаврушку и перец также положите в банки. Рассол должен покрыть всю рыбу целиком, чтобы она просолилась.
  7. Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов рыбу можно будет есть. Она полностью просаливается за это время. Перед тем, как подавать ее на стол, выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Приятного аппетита!








Назад в раздел