Вареники с картошкой и грибами 10 ингредиентов 10 порций 1,5 часа Состав Мука - 480 г Вода - 220 мл Соль - 0.5 ч. л. Начинка: Грибы вешенки - 300 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Соль Перец черный молотый Магия Востока Хмели-сунели Магия Востока Кориандр молотый Магия Востока Способ приготовления: В горячей воде растворить соль. Всыпать муку и замесить тесто. Обязательно вымесить его на столе до абсолютной гладкости. Завернуть тесто в пленку и оставить на время. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист и любимые приправы. Грибы вешенки тщательно вымыть, очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду без масла, положить грибы. Помешивая, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Затем влить масло и посыпать приправами. Жарить еще несколько минут до мягкости. Затем добавить мелко рубленный лук. Обжаривать все вместе до мягкости грибов и лука. Соль добавить по вкусу. С отварного картофеля слить всю воду. Картофель размять. Добавить обжаренные с луком грибы и хорошо размешать. Разделить все тесто на удобные куски, взять в работу один кусок теста. Скатать из него нетолстую колбаску, нарезать на одинаковые маленькие кусочки, приплюснуть их в лепешку. Каждую лепешку раскатать парой движений скалкой в тоненький кружочек. В центр выложить начинку и слепить вареник. Тщательно скрепить края, чтобы при варке вареник не расклеился. Отварить вареники в подсоленном кипятке не более 2 минут после всплывания. Приятного аппетита! Назад в раздел