Приправы, специи
и бакалея
Вареники с картошкой и грибами
Распечатать

Рецепты

Вареники с картошкой и грибами

10 ингредиентов

10 порций

1,5 часа

Состав

  • Мука - 480 г
  • Вода - 220 мл
  • Соль - 0.5 ч. л.
Начинка:




Способ приготовления: 
  1. В горячей воде растворить соль. Всыпать муку и замесить тесто. Обязательно вымесить его на столе до абсолютной гладкости. Завернуть тесто в пленку и оставить на время.
  2. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист и любимые приправы.
  3. Грибы вешенки тщательно вымыть, очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду без масла, положить грибы. Помешивая, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Затем влить масло и посыпать приправами. Жарить еще несколько минут до мягкости.
  4. Затем добавить мелко рубленный лук. Обжаривать все вместе до мягкости грибов и лука. Соль добавить по вкусу. С отварного картофеля слить всю воду. Картофель размять. Добавить обжаренные с луком грибы и хорошо размешать.
  5. Разделить все тесто на удобные куски, взять в работу один кусок теста. Скатать из него нетолстую колбаску, нарезать на одинаковые маленькие кусочки, приплюснуть их в лепешку. Каждую лепешку раскатать парой движений скалкой в тоненький кружочек. В центр выложить начинку и слепить вареник. Тщательно скрепить края, чтобы при варке вареник не расклеился.
  6. Отварить вареники в подсоленном кипятке не более 2 минут после всплывания.
Приятного аппетита!


Назад в раздел