Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Овощной плов

10 ингредиентов

2 порции

45 минут

Состав

  • Рис – 0,5-1 стакан
  • Перец красный – 1 шт.
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа для плова Магия Востока
  • Растительное масло
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Табаско – 1-2 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Рис промойте и поставьте вариться, он должен быть сварен до полуготовности. Морковь нарежьте кружочками, лук, перец и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
  2. Обжарьте овощи в глубокой сковороде в небольшом количестве масла. Потом убавьте огонь, прикройте крышкой и дайте овощам потушиться еще минут 5-7.
  3. Затем слегка проваренный рис добавьте к овощам, влейте соевый соус, а также табаско. Добавьте приправу для плова по вкусу.
  4. Тушите под крышкой еще минут 10-15, при необходимости добавьте немного воды, чтобы не подгорело.
При подаче, плов можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!



Назад в раздел