Приправы, специи
и бакалея
Брюссельская капуста с грибами и орехами
Распечатать

Рецепты

Брюссельская капуста с грибами и орехами

10 ингредиентов

2 порции

30 минут

Состав

  • Капуста брюссельская – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Орехи – 30 г
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Сок лимона – 2-3 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Перец черный молотый Магия Востока
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Разрежьте капусту на две части и в небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к капусте, сделайте тише огонь. Когда грибы пустят сок, тушите на тихом огне минут 5.
  2. В удобной миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок и молотый черный перец. Добавьте заправку в сковороду, готовьте еще минут 5.
  3. Слегка измельчите орехи. Добавьте их к остальным ингредиентам, обжарьте все вместе 1 минуту. Измельчите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте и дайте блюду настояться несколько минут перед подачей.
Приятного аппетита!



Назад в раздел