Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Рис с овощами

8 ингредиентов

6 порций

50 минут

Состав

  • Рис пропаренный – 1,5 – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Приправа для плова Магия Востока
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и пассировать овощи на среднем огне, помешивая 5 минут.
  2. В сковороду выложить кукурузу с соком. Посолить, добавить приправу для плова. Перемешать и тушить 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать. Тушить около 1 минуты, помешивая.
  3. Сверху засыпать рис, распределяя его равномерно по всей площади сковороды. Не перемешивая рис, все залить кипятком, прямо из чайника на 1 см выше уровня риса.
  4. Дать плову закипеть. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить плов около 30 минут. Перемешать и досолить, если есть необходимость.
Приятного аппетита!



Назад в раздел