Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Рис с овощами и тофу

9 ингредиентов

3-4 порций

1 час

Состав

  • Рис – 180 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох консервированный – 70 г
  • Тофу – 250 г
  • Зеленый лук - ½ пучка
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тофу небольшими кубиками, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 30 минут при температуре 200 °С.
  2. Смешайте 3 ложки соевого соуса, сахар, перец и 1 измельчённый зубчик чеснока. Выложите в этот маринад тофу на 5 минут. Затем несколько минут обжаривайте на разогретой сковороде до румяности, периодически переворачивая. Выложите тофу. Отварите рис.
  3. На той же сковороде 3–4 минуты готовьте измельчённые чеснок, лук, горошек и нарезанную кружочками морковь. Полейте овощи соевым соусом. Добавьте рис, тофу, оставшийся маринад и готовьте 3–4 минуты, периодически помешивая.
Приятного аппетита!



Назад в раздел