Рис с овощами и тофу 9 ингредиентов 3-4 порций 1 час Состав Рис – 180 г Чеснок - 5 зубчиков Морковь – 1 шт. Горох консервированный – 70 г Тофу – 250 г Зеленый лук - ½ пучка Соевый соус – 4 ст.л. Сахар коричневый – 1 ст.л. Красный молотый перец Способ приготовления: Нарежьте тофу небольшими кубиками, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 30 минут при температуре 200 °С. Смешайте 3 ложки соевого соуса, сахар, перец и 1 измельчённый зубчик чеснока. Выложите в этот маринад тофу на 5 минут. Затем несколько минут обжаривайте на разогретой сковороде до румяности, периодически переворачивая. Выложите тофу. Отварите рис. На той же сковороде 3–4 минуты готовьте измельчённые чеснок, лук, горошек и нарезанную кружочками морковь. Полейте овощи соевым соусом. Добавьте рис, тофу, оставшийся маринад и готовьте 3–4 минуты, периодически помешивая. Приятного аппетита! Назад в раздел