
Пасхальные кексики
12 ингредиентов

15 порций

1 час
Состав
- Мука пшеничная — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 100 г
- Корица Магия Востока – 2 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Изюм — 50 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кондитерские посыпки
Способ приготовления:
- Взбиваем в пену 2 яйца и 1 желток, добавляя к яйцам постепенно сахар, a 1 белок оставляем для приготовления глазури. К взбитым яйцам добавляем размягчённое сливочное масло и сметану и всё хорошо взбиваем, постепенно не переставая взбивать вводим молоко. Затем добавляем муку, ванилин, корицу, лимонную цедру, разрыхлитель и перемешиваем.
- В готовое тесто добавляем изюм и всё хорошо перемешиваем. Смазываем силиконовые формы растительным маслом и наполняем тестом чуть больше половина. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 30 минут.
- Пока кексы выпекаются мы делаем глазурь. Взбиваем белок в пышную пену постепенно добавляя сахар. Покрываем кексы сверху глазурью и украшаем посыпками.
Назад в раздел