Распечатать

Рецепты

Пасхальные кексики

12 ингредиентов

15 порций

1 час

Состав

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица Магия Востока – 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Изюм — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кондитерские посыпки


Способ приготовления:

  1. Взбиваем в пену 2 яйца и 1 желток, добавляя к яйцам постепенно сахар, a 1 белок оставляем для приготовления глазури. К взбитым яйцам добавляем размягчённое сливочное масло и сметану и всё хорошо взбиваем, постепенно не переставая взбивать вводим молоко. Затем добавляем муку, ванилин, корицу, лимонную цедру, разрыхлитель и перемешиваем.
  2. В готовое тесто добавляем изюм и всё хорошо перемешиваем. Смазываем силиконовые формы растительным маслом и наполняем тестом чуть больше половина. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 30 минут.
  3. Пока кексы выпекаются мы делаем глазурь. Взбиваем белок в пышную пену постепенно добавляя сахар. Покрываем кексы сверху глазурью и украшаем посыпками.
Приятного аппетита! 



Назад в раздел