Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Пряные фрукты

10 ингредиентов

4-6 порций

1 час

Состав




Способ приготовления:

  1. Очистить бананы и сделать на каждом по два-три параллельных надреза в длину, оставляя не прорезанными последние 2,5 см плода. Развернуть разрезанные лепестки банана в виде веера. 
  2. Апельсин нарезать кружочками средней толщины и яблоко ломтиками. Смешать апельсиновый сок с тёртой цедрой 1 апельсина, молотой корицей и молотым мускатным орехом.
  3.  Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить фрукты с обеих сторон до появления корочки на медленном огне. Посыпать сахаром. Влить на сковороду апельсиновый сок с пряностями и держать на огне 2-3 минуты. Переложить фрукты на блюдо и полить сверху соусом. 
  4. Подогреть ром в половнике на медленном огне. Осторожно поджечь и немедленно полить горящим ромом бананы, яблоки и апельсины.
Приятного аппетита!




Назад в раздел