Пряные фрукты 10 ингредиентов 4-6 порций 1 час Состав Банан – 2 шт. Апельсин – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Сок апельсиновый – 0,5 стакана Цедра апельсина Корица молотая Магия Востока – ¼ ч. л. Мускатный орех молотый Магия Востока – ¼ ч. л. Масло сливочное – 25 г Сахар коричневый – 2 ст. л. Ром – 4 ст. л. Способ приготовления: Очистить бананы и сделать на каждом по два-три параллельных надреза в длину, оставляя не прорезанными последние 2,5 см плода. Развернуть разрезанные лепестки банана в виде веера. Апельсин нарезать кружочками средней толщины и яблоко ломтиками. Смешать апельсиновый сок с тёртой цедрой 1 апельсина, молотой корицей и молотым мускатным орехом. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить фрукты с обеих сторон до появления корочки на медленном огне. Посыпать сахаром. Влить на сковороду апельсиновый сок с пряностями и держать на огне 2-3 минуты. Переложить фрукты на блюдо и полить сверху соусом. Подогреть ром в половнике на медленном огне. Осторожно поджечь и немедленно полить горящим ромом бананы, яблоки и апельсины. Приятного аппетита! Назад в раздел