Пряный маффин 11 ингредиентов 14 порций 1 час Состав Мука пшеничная – 300 г Масло растительное – 150 мл Яйцо – 3 шт. Сахар – 150 г Сметана – 50 г Разрыхлитель теста – 10 г Имбирь молотый Магия Востока – 1,5 ч. л. Корица молотая Магия Востока – 1 ч. л. Мускатный орех молотый Магия Востока – 0,5 ч. л. Яблоко – 2-3 шт. Крупа манная – 40 г Способ приготовления: Муку просейте с разрыхлителем, добавьте все специи и перемешайте. Яйца взбейте с сахаром, затем взбивая, понемногу вливайте растительное масло. Взбивайте до растворения сахара. Должна получиться легкая воздушная масса. В сухую массу добавьте половину масляной смеси и сметану. Размешайте ложкой. Затем добавьте оставшуюся массу и размешайте до однородности. Сильно вымешивать не нужно. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с манкой. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. Разложите тесто в порционные формы. Выпекайте маффины 25-30 минут при температуре 180 градусов. Затем выключите духовку и оставьте их там на 7-10 минут. Приятного аппетита! Назад в раздел