Печенье с инжиром 11 ингредиентов 8 порций 1 час Состав Масло сливочное – 110 г Мед – 30 г Желтки – 3 шт. Мука пшеничная – 230 г Сахар – 70 г Сок апельсина – 2-3 ст. л. Корица молотая Магия Востока – 1 ч. л. Разрыхлитель теста – 5 г Ванилин – 1 г Соль морская Магия Востока Для начинки: Инжир вяленый – 200 г Сахар – 50 г Способ приготовления: Размягченное сливочное масло взбиваем с медом и сахаром до однородной массы. Добавляем апельсиновый сок, желтки и продолжаем взбивать полученную однородную массу до полной гладкости. Замешиваем муку, разрыхлитель, корицу, ванилин и соль. Если тесто жидкое – добавьте муку, тесто рассыпчатое – просто добавь холодной воды. На 30-40 минут готовое тесто в пищевой пленке положим в холодильник отдыхать. В блендере измельчит инжир с сахаром. Скалкой раскатываем тесто до толщины 2-4 мм. Делим на 2 больших прямоугольника. Выкладываем на середину начинку из инжира. Сворачиваем 2 рулета. Получаем два бруска с инжирной начинкой. Следите, чтобы она не убежала и была полностью закрыта тестом. Бруски-рулеты выпекаем 15-20 минут на 190 градусах. Чуточку остужаем и делим на кусочки 1,5-2-2,5 см. Приятного аппетита! Назад в раздел