Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Печенье с инжиром

11 ингредиентов

8 порций

1 час

Состав

Для начинки:
  • Инжир вяленый – 200 г
  • Сахар – 50 г


Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с медом и сахаром до однородной массы. Добавляем апельсиновый сок, желтки и продолжаем взбивать полученную однородную массу до полной гладкости.
  2. Замешиваем муку, разрыхлитель, корицу, ванилин и соль. Если тесто жидкое – добавьте муку, тесто рассыпчатое – просто добавь холодной воды. На 30-40 минут готовое тесто в пищевой пленке положим в холодильник отдыхать.
  3. В блендере измельчит инжир с сахаром. Скалкой раскатываем тесто до толщины 2-4 мм. Делим на 2 больших прямоугольника. Выкладываем на середину начинку из инжира. Сворачиваем 2 рулета. Получаем два бруска с инжирной начинкой. Следите, чтобы она не убежала и была полностью закрыта тестом.
  4. Бруски-рулеты выпекаем 15-20 минут на 190 градусах. Чуточку остужаем и делим на кусочки 1,5-2-2,5 см.
Приятного аппетита!




Назад в раздел