Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Анисовое печенье

8 ингредиентов

3 порции

50 минут

Состав

  • Анис (семена) Магия Востока – 2 ч. л.
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель для теста – 10 г
  • Апельсин – ½ шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 80 мл
  • Соль – 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. В чаше соедините яйцо и сахар. Разотрите венчиком.
  2. Из апельсина выдавите сок. В чашу добавьте растительное масло, апельсиновый сок. Перемешайте.
  3. Всыпьте муку, разрыхлитель для теста, семена аниса. Слегка перемешайте и начните замес руками. Тесто сначала будет рассыпаться, но постепенно соберётся в мягкий комок.
  4. Готовое тесто уберите на 30 минут в холодильник.
  5. По истечении времени достаньте тесто. Разделите на две части. Раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте ножом заготовки- прямоугольники.
  6. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
  7. Через указанное время достаньте противень из духовки.
  8. Снимите печенье с листа. Охладите и подавайте к столу.
Приятного чаепития!


Назад в раздел