Анисовое печенье 8 ингредиентов 3 порции 50 минут Состав Анис (семена) Магия Востока – 2 ч. л. Мука пшеничная – 260 г Сахар – 60 г Разрыхлитель для теста – 10 г Апельсин – ½ шт. Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 80 мл Соль – 2 щепотки Способ приготовления: В чаше соедините яйцо и сахар. Разотрите венчиком. Из апельсина выдавите сок. В чашу добавьте растительное масло, апельсиновый сок. Перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель для теста, семена аниса. Слегка перемешайте и начните замес руками. Тесто сначала будет рассыпаться, но постепенно соберётся в мягкий комок. Готовое тесто уберите на 30 минут в холодильник. По истечении времени достаньте тесто. Разделите на две части. Раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте ножом заготовки- прямоугольники. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Через указанное время достаньте противень из духовки. Снимите печенье с листа. Охладите и подавайте к столу. Приятного чаепития! Назад в раздел