Пирог с тунцом 10 ингредиентов 8 порций 40 минут Состав Тунец консервированный – 150 г Тесто слоеное – 500 г Рис – 50 г Яйцо – 2 шт. Лук зеленый – по вкусу Зелень – по вкусу Масло сливочное – 20 г Майонез – 3 ст. л. Перец черный молотый Магия Востока Соль морская Магия Востока Способ приготовления: Рис заранее отварите и охладите. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Свежая зелень подойдет любая по желанию. Яйца нарежьте мелким кубиком. Тунца выньте из банки и разомните вилкой. Зелень мелко нарежьте. В глубокой посуде смешайте рис, яйца, зелень, лук и тунец. Добавьте соль, перец по вкусу. Чтобы начинка не получилась сухой добавьте майонез. Форму для выпечки смажьте маслом. Пласт слоеного теста раскатайте чуть больше размеров формы. Выложите на тесто равномерно начинку, опять же для сочности добавьте сливочное масло. Из второго пласта нарежьте полоски и накройте ими пирог, делая сеточку. Смажьте верх взбитым сырым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Назад в раздел