Самса с говядиной 10 ингредиентов 5 порций 1,5 часа Состав Говядина (мякоть) – 600 г Тесто слоеное дрожжевое – 1,2 кг Масло сливочное – 50 г Сметана – 2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Лук – 4 шт. Кунжут черный Магия Востока Зира Магия Востока Перец черный молотый Магия Востока Соль Способ приготовления: Мясо говядины прокрутить на мясорубке вместе со сливочным маслом. Нарезать мелкой соломкой лук. Подмешать к фаршу с луком сметану, специи, посолить. Пласт слоеного теста тонко раскатать и свернуть в плотный рулет. Рулет нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Выложить начинку и защипнуть в форме треугольной самсы. Готовую самсу выложить на пергамент швом вниз. Пергамент смазывать не нужно. Одно яйцо взболтать и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом. Выпекать самсу в хорошо разогретой духовке при 180-190°C, около 20-25 минут. Подавать самсу лучше с бульоном или восточным чаем .Приятного аппетита! Назад в раздел