Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Самса с говядиной

10 ингредиентов

5 порций

1,5 часа

Состав



Способ приготовления:

  1. Мясо говядины прокрутить на мясорубке вместе со сливочным маслом. Нарезать мелкой соломкой лук. Подмешать к фаршу с луком сметану, специи, посолить.
  2. Пласт слоеного теста тонко раскатать и свернуть в плотный рулет. Рулет нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Выложить начинку и защипнуть в форме треугольной самсы.
  3. Готовую самсу выложить на пергамент швом вниз. Пергамент смазывать не нужно. Одно яйцо взболтать и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом.
  4. Выпекать самсу в хорошо разогретой духовке при 180-190°C, около 20-25 минут. Подавать самсу лучше с бульоном или восточным чаем
.Приятного аппетита!




Назад в раздел