Пряник 13 ингредиентов 4-5 порций 1 час 10 минут Состав Мука – 460-480 г Яйцо – 2 шт. Масло растительное – 100 г Сахар – 120 г Мед – 100 г Имбирь молотый Магия Востока – 4 ч. л. Корица молотая Магия Востока – 2 ч. л. Кардамон молотый Магия Востока – 1 ч. л. Гвоздика молотая Магия Востока – 1 ч. л. Перец душистый молотый Магия Востока – 1 ч. л. Какао-порошок – 2 ч. л. Сода – 1 ч. л. Соль – 2 щепотки Способ приготовления: Смешиваем сухие ингредиенты: молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, перец душистый и какао-порошок. В большую миску просеиваем муку и соду, добавляем полученную ранее смесь специй и все перемешиваем до однородного состояния. В емкость для взбивания выбиваем яйца комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и взбиваем миксером 2 минуты до получения воздушной яично-сахарной смеси. Добавляем растительное масло и мед в жидком состоянии и снова взбиваем миксером около 1 минуты до полного перемешивания всех входящих ингредиентов. Выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости или руками до образования однородного теста. Тесто долго вымешивать не будем, от этого оно становится плотнее. Кладем тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут. Достаем тесто из холодильника, даем немного времени нагреться, раскатываем его на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и убираем лишнее тесто. Переносим коврик или бумагу на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Вынимаем пряники, аккуратно перекладываем их на ровную поверхность и оставляем остывать. По желанию, пряники можно украсить глазурью. Приятного аппетита! Назад в раздел