Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Пряник

13 ингредиентов

4-5 порций

1 час 10 минут

Состав




Способ приготовления:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, перец душистый и какао-порошок. В большую миску просеиваем муку и соду, добавляем полученную ранее смесь специй и все перемешиваем до однородного состояния.
  2. В емкость для взбивания выбиваем яйца комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и взбиваем миксером 2 минуты до получения воздушной яично-сахарной смеси. Добавляем растительное масло и мед в жидком состоянии и снова взбиваем миксером около 1 минуты до полного перемешивания всех входящих ингредиентов.
  3. Выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости или руками до образования однородного теста. Тесто долго вымешивать не будем, от этого оно становится плотнее. Кладем тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.
  4. Достаем тесто из холодильника, даем немного времени нагреться, раскатываем его на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и убираем лишнее тесто. Переносим коврик или бумагу на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
  5. Вынимаем пряники, аккуратно перекладываем их на ровную поверхность и оставляем остывать. По желанию, пряники можно украсить глазурью.
Приятного аппетита! 




Назад в раздел