Приправы, специи
и бакалея
Мусс из консервированных персиков
Распечатать

Рецепты

Мусс из консервированных персиков

5 ингредиентов

5 порций

30 минут

Состав

  • Персик консервированный - 850 г
  • Лимонная кислота Магия Востока - 2 г
  • Желатин Магия Востока - 30 г
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 2 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Соединить персики, 150 мл персикового сиропа, сахар и лимонную кислоту. Измельчить все с помощью блендера.

  2. Быстрорастворимый желатин залить горячей (95-100°С) смесью воды и остального сиропа. Размешать до растворения желатина.

  3. Охладить желатиновую смесь до температуры 30°С и взбить с помощью миксера на протяжении 1 минуты до образования легкой пены.

  4. В желатиновую смесь добавить персиковую. Все вместе взбить на протяжении 5-6 минут до образования стойкой пены.

  5. Разлить мусс порционно. Можно сразу подавать или отправить в холодильник на несколько часов для загустения. Можете мусс украсить дольками персика и веточками розмарина.

Приятного аппетита!




Назад в раздел