Медовый пирог 12 ингредиентов 6 порций 30 минут Состав Мед – 75 г Мука – 225 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 110 г Лимон – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Цукаты – 50 г Имбирь тертый – 1 ч. л. Сахар коричневый – 75 г Сода – 1 ч. л. Корица молотая Магия Востока – 1 ч. л. Гвоздика Магия Востока – 2 шт. Способ приготовления: Натереть цедру лимона и апельсина. Мед немного разогреть. В миску просеять муку и специи, добавить сахар и цедру лимона и апельсина. Втереть сливочное масло, вмешать взбитое яйцо и теплый мед. Растворить соду в 3 ст. л. холодной воды, влить в тесто. Перемешать, добавить цукаты и переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах примерно 50 минут. Подождать 10 минут и перевернуть пирог на решетку. При желании пирог можно украсить засахаренным имбирем. Приятного аппетита! Назад в раздел