Распечатать

Рецепты

Яблочный турновер

9 ингредиентов

3 порции

1 час

Состав

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Мука – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Изюм – 70 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Имбирь молотый Магия Востока – ½ ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.







Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели. Изюм помойте и добавьте к яблокам в сковороду. Добавьте имбирь и сахар по вкусу. Посыпьте все мукой. Добавьте кусочек сливочного масла. Тушите яблоки на небольшом огне, периодически перемешивая 3-4 минуты.
  2. Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте прямоугольник. Визуально разделите на две равные части. На одной части сделайте надрезы как вам захочется. На другую часть выложите столовую ложку яблок с изюмом. Края теста смажьте белком и сложите вдвое, закрывая начинку. Пройдитесь вилкой по краю пирожка, закрепляя его.
  3. Выложите турноверы на противень с пергаментом для выпечки. Смажьте их желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте пирожки 35-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! 




Назад в раздел