Распечатать

Рецепты

Печеночный торт

12 ингредиентов

6-8 порций

1,5 часа

Состав

  • Печень куриная – 600 г
  • Мука – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана 20% – 100 мл
  • Лук – 250 г
  • Морковь – 350 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – ½ пучка
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый Магия Востока
  • Соль






Способ приготовления:

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать их на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
  2. Печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
  3. Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Готовые блины складывать стопкой на тарелку. Получится примерно 7 блинов.
  4. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом. Смазать блин полученной массой. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки. Убрать торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Приятного аппетита!




Назад в раздел