Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Грибная солянка по-царски

12 ингредиентов

10 порций

2 часа

Состав

  • квашеная капуста - 2 кг
  • свежие грибы (маслята, подберезовики, подосиновики) - 1 кг
  • маринованные корнишоны - 200 г
  • растительное масло - 100 мл
  • томатная паста - 100 г
  • сахар - 100 г
  • лук - 100 г
  • уксус 9% - 50 мл
  • соль

Способ приготовления:

1. С квашеной капусты слить рассол, промыть, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю. Добавить немного воды, половину растительного масла, уксус и тушить 10 минут. Затем добавить томат-пасту, корнишоны, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист, тушить еще 15 минут.
2. Грибы замочить на 5 минут в большом количестве воды, чтобы осели песок и земля. Очистить (с маслят снять кожицу), тщательно промыть. Залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками.
3. Отваренные грибы обжарить в масле вместе с нарезанным луком. Затем смешать с подготовленной капустой и снова потушить на слабом огне 5 минут.
4. Готовую солянку в горячем виде разложить по банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Банки закатать жестяными крышками.

Приятного аппетита!



Назад в раздел