Грибная солянка по-царски 12 ингредиентов 10 порций 2 часа Состав квашеная капуста - 2 кг свежие грибы (маслята, подберезовики, подосиновики) - 1 кг маринованные корнишоны - 200 г растительное масло - 100 мл томатная паста - 100 г сахар - 100 г лук - 100 г уксус 9% - 50 мл соль лавровый лист «PreMix» - 2 шт. душистый перец «Магия Востока» - 4-6 шт. гвоздика «Магия Востока» - 2-4 шт. Способ приготовления: 1. С квашеной капусты слить рассол, промыть, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю. Добавить немного воды, половину растительного масла, уксус и тушить 10 минут. Затем добавить томат-пасту, корнишоны, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист, тушить еще 15 минут. 2. Грибы замочить на 5 минут в большом количестве воды, чтобы осели песок и земля. Очистить (с маслят снять кожицу), тщательно промыть. Залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками. 3. Отваренные грибы обжарить в масле вместе с нарезанным луком. Затем смешать с подготовленной капустой и снова потушить на слабом огне 5 минут. 4. Готовую солянку в горячем виде разложить по банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Банки закатать жестяными крышками. Приятного аппетита! Назад в раздел