Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Крученики

11 ингредиентов

6 порций

2 часа

Состав





Способ приготовления:
  1. Мясо разрезать на тонкие кусочки поперек волокон, толщина до 0,5-1 см. Каждый кусочек нужно хорошенько отбить, чтобы мясо было очень тоненьким. Каждый отбитый кусочек разрезать пополам.
  2. Соевый соус смешиваем с водой. Каждый отбитый кусочек мяса смазываем соевым соусом с помощью кисточки, посыпаем молотым черным перцем. Складываем стопочкой. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.
  3. Копченое сало нарезаем мелким кубиком, укроп измельчаем, чеснок выдавливаем. Все смешиваем, перчим по вкусу. Начинку выкладываем на один край мясного кусочка, заворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где начинка, скрепляем зубочисткой.
  4. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Крученики обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, складываем в кастрюлю. Заливаем их кипятком, добавляем лук, предварительно нарезанный кубиком и слегка обжаренный, душистый перец, соль. Тушим 15-20 минут.
Приятного аппетита! 



Назад в раздел