Руладен 14 ингредиентов 4-6 порций 2,5 часа Состав Говядина – 600 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук-порей – 1 шт. Пастернак – 1 шт. Красное сухое вино – 250 мл Мука пшеничная – 1 ст.л. Горчица неострая Бекон порционный – 150 г Маринованные огурцы – 2-3 шт. Растительное масло Лавровый лист Магия Востока Перец черный молотый Магия Востока Соль Способ приготовления: Возьмите хороший кусок говядины удлиненной формы, но не вырезку. Тонко разрежьте его вдоль, чтобы толщина кусочков была не больше 0,5 см, длина 25 см, ширина 10 см. Разложите мясо на плоской поверхности, смажьте горчицей и положите сверху бекон. На край положите нарезанные маринованные огурцы. Начиная с того края, где вы положили огурцы, начните сворачивать рулет, стараясь сделать его потуже. Края готового рулета закрепите зубочисткой, а лучше обвязать рулет бечевкой. В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло и положите туда рулеты. Обжарьте их со всех сторон, периодически переворачивая их щипцами. Пока они жарятся, почистите и помойте овощи. Выньте мясные рулетики из сковороды, положите в глубокую тарелку и накройте крышкой. В сотейник положите овощи и пассеруйте их до коричневой корочки. В поджаренные овощи положите рулеты и добавьте вино и 100 мл воды. Добавьте соль, перец по вкусу и лавровый лист. Доведите все до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите рулеты с овощами часа 2-2.5, периодически переворачивая их и подливая воду при необходимости, только немного. Готовые рулеты выньте из сотейника и уберите в небольшую кастрюльку под крышку. Овощи и весь сок со сковороды процедите, овощи можно выкинуть, а сок сохраните. На сковороду положите муку и слегка обжарьте. Постепенно добавьте сок от тушения рулетов, постоянно помешивая все вместе. Если сока мало, добавьте немного кипяченой теплой воды. Варите соус помешивая, пока он не загустеет. Процедите через сито, чтобы не было комочков, перелейте в соусник и подавайте к мясу. Приятного аппетита! Назад в раздел