Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Немецкий картофельный салат

11 ингредиентов

2-4 порций

1 час

Состав

  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Бекон – 80 г
  • Ветчина – 150 г
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.
  • Укроп
  • Перец черный молотый Магия Востока
  • Соль


Способ приготовления:
  1. Лук порезать на тонкие кольца, посолить и перетереть руками, чтобы специи лучше впитались в овощ. Чтобы луковые кольца стали хрустящими их нужно залить рассолом от маринованных огурцов и выдерживать в таком состоянии на протяжении 30 минут.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. После вытаскиваем его, добавляем 1 ст. л. растительного масла и даем остыть. Огурцы нарезать кружочками.
  3. Нарезаем небольшими кусочками бекон, обжариваем на раскаленной сковороде 3-4 минут. Бекон убираем. На той же сковороде обжариваем ветчину кусочками 2 минуты.
  4. Для соуса смешиваем уксус, горчицу с 3 ст. л. масла. Смешиваем все ингредиенты и даем настояться салату примерно 25 минут.
Приятного аппетита!



Назад в раздел