Сэндвич Монте-Кристо 9 ингредиентов 1 порция 20 минут Состав Хлеб для тостов - 3 шт. Ветчина - 2 шт. Сыр - 2 шт. Майонез - 3 ч. л. Яйца - 2 шт. Молоко - 2 ст. л. Масло сливочное - 20 г Перец черный молотый Магия Востока Соль Способ приготовления: У хлеба срезать корочки и намазать каждый с одной стороны 1 ч. л. майонеза. На один ломтик хлеба положить сыр и сверху ветчину, затем положить ломтик хлеба, смазанной майонезом стороной наверх, на него сыр и ветчину, сверху закрыть ломтиком хлеба, майонезом вниз. На разделочной доске сэндвич аккуратно придавить тарелкой и подержать так 1-2 минуты. В миске взбить венчиком яйца, молоко, соль, черный перец. Окунуть сэндвич со всех сторон в яичную смесь. Разогреть сковороду со сливочным маслом, и жарить сэндвич на слабом огне примерно 4 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты. Обжарить боковые стороны до золотистой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложить сэндвич на тарелку, при желании, посыпать сахарной пудрой, полить медом или джемом и подавать к столу. Приятного аппетита! Назад в раздел