Картошка запеченная с морковью, пряностями и мёдом
Распечатать

Рецепты

Картошка запеченная с морковью, пряностями и мёдом

12 ингредиентов

3 порции

45 минут

Состав




Способ приготовления: 
  1. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками, толщиной примерно 0,2 см. Картофель тщательно промойте при помощи жёсткой щёточки. Разрежьте клубни на 4 части и добавьте в миску к моркови. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Полейте овощи в миске растительным маслом и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты: мёд, чеснок, соль, перец, орегано, паприку, корицу и розмарин по вкусу. Хорошо всё перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы ломтики картофеля лежали в один слой.
  3. Противень с овощами отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 30-35 минут, до румяности и мягкости картофеля. В процессе запекания картофель перемешивать не нужно.
Приятного аппетита! 


Назад в раздел