Распечатать

Рецепты

Мак энд чиз

8 ингредиентов

4 порции

15 минут

Состав

  • Макароны (кроме спагетти) – 250 г
  • Чеддер – 200 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Чеснок молотый Магия Востока
  • Соль




Способ приготовления: 
  1. Варим макароны как указанно на упаковке. В это время в кастрюле (берем такую, чтобы поместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка. Добавляем к ней соль и чеснок по вкусу.
  2. Вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая помешивать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану. Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.
  3. Натираем сыр на крупной терке и отравляем его в горячий соус. Пробуем, по необходимости солим. Соединяем макароны и соус, сверху можно посыпать зеленью или жареным беконом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел