Жаркое из говядины с картофелем
Распечатать

Рецепты

Жаркое из говядины с картофелем

9 ингредиентов

8 порций

1,5 часа

Состав






Способ приготовления: 
  1. Говядину нарежьте кусочками среднего размера произвольной формы. Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне на протяжении 5 минут, периодически переворачивая со стороны в сторону. Добавьте соль и перец.
  2. Морковь натрите на терке или нарежьте брусочками, лук нашинкуйте кубиками. Овощи закиньте к мясу, огонь снизьте и жарьте еще 3 минуты. Добавьте томатную пасту, влейте воду. Перемешайте. Смесь тушите в сковороде 10 минут, затем пересыпьте ее в кастрюлю.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Загрузите в кастрюлю, перемешайте. Жаркое доведите до кипения, добавьте соль если необходимо. Убавьте огонь и прикройте крышкой. Тушите блюдо примерно 40 минут. Время от времени перемешивайте, как бы отделяя овощи с мясом от дна и стенок, чтобы они не пригорали. Жаркое перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита! 


Назад в раздел