Распечатать

Рецепты

Кебаб по-турецки

9 ингредиентов

8 порций

1 час

Состав

  • Баранина — 500 г
  • Говядина — 500 г
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Лук — 500 г
  • Перец красный жгучий — 2 шт.
  • Кориандр Магия Востока — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый
  • Перец черный молотый Магия Востока
  • Соль




Способ приготовления: 
  1. Болгарский и острый перец завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. Остудить, удалить семена и пленку с кожуры. Баранину перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, говядину порубить острым ножом. Нарезать лук, перец измельчить погружным блендером до состояния пюре. Смешать фарш с солью, луком, пастой из запеченных перцев и специями. Тщательно перемешать и оставить на сутки для выстаивания.
  2. Перед формовкой кебабов фарш опять тщательно вымесить. Можно покидать его о поверхность, предварительно переложив в прочный пакет и закрепив. Когда фарш станет достаточно липким и вязким можно перейти к формованию кебабов. Берем плоские металлические шампуры или деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смочить их водой или смазать немного растительным маслом.
  3. Готовые кебабы можно обжарить на гриле со всех сторон до румяности или запечь в духовке воспользовавшись функцией гриль, периодически переворачивая шампуры. При подаче дополнить свежими овощами и маринованным луком.
Приятного аппетита!


Назад в раздел