Курица с овощами и ананасами
Распечатать

Рецепты

Курица с овощами и ананасами

9 ингредиентов

4 порции

2 часа

Состав

  • Курица – 1 шт.
  • Ананас кусочками – 1 банка
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Рис – 120 г
  • Лук зеленый – 3 стебля
  • Оливковое масло
  • Паприка копченая Магия Востока
  • Перец черный молотый
  • Соль




Способ приготовления: 
  1. Болгарский перец и зеленый лук нарежьте кубиком. На оливковом масле обжарьте болгарский перец до мягкости. Откройте банку с ананасами, слейте сок и выложите кусочки в глубокую миску. К ананасам добавьте отваренный рис, болгарский перец и лук. Приправьте начинку специями по вкусу.
  2. Курицу промакните бумажным полотенцем. Внутри и снаружи натрите солью, перцем и копченой паприкой. Нафаршируйте подготовленной начинкой и зашейте кулинарной нитью. Ножки свяжите, тушку полейте оливковым маслом.
  3. Запекайте курицу в заранее разогретой духовке при 180 градусах 1,5 часа. Периодически поливайте курицу выделившимся соком. Запекайте до золотистой корочки.
Приятного аппетита! 


Назад в раздел