Распечатать

Рецепты

Карныярык

11 ингредиентов

2 порции

1 час

Состав

  • Баклажаны крупные — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Перец острый — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка свежая
  • Перец черный молотый Магия Востока
  • Соль — 2 ч. л.



Способ приготовления: 
  1. Баклажаны нужно разрезать вдоль пополам. В миску с водой добавить соль и положить разрезом вниз. Сверху придавите их чем-нибудь, чтобы они утонули в воде. Вымачиваем баклажаны 30 минут, чтобы ушла горечь.
  2. В сковороде разогрейте масло, добавьте говяжий фарш. Жарьте до розового цвета, постоянно помешивая и разделяя фарш на кусочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 4 минуты до мягкости лука.
  3. Помидоры нарезаем на круглые ломтики. Четыре ломтика оставляем для сервировки, а все остальное крупно нарезаем и отправляем в сковороду к фаршу. Далее добавляем томатную пасту, чеснок, соль и перец. Готовим еще 5 минут. Добавляем зелень и снимаем с огня.
  4. Баклажаны достаньте из воды, тщательно промойте от соли, просушите. Слегка посолите и поперчите. В большой сковороде разогрейте масло, выложите баклажаны надрезом вниз. Жарьте 3-4 минуты.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Чайной ложкой удалите немного мякоти из половинок баклажана, чтобы получились лодочки. Начините баклажаны фаршем, сверху выложите острый перчик и дольку помидора. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут.
Приятного аппетита!


Назад в раздел