Распечатать

Рецепты

Паэлья

14 ингредиентов

3-4 порции

50 минут

Состав

  • Рис — 150 г
  • Креветки — 10 шт.
  • Кальмары — 120 г
  • Мидии — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Креветочный бульон — 0,5 л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Томаты — 1 шт.
  • Шафран — щепотка
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый Магия Востока
  • Соль


Способ приготовления: 
  1. Чеснок нарезаем небольшими кусочками, болгарский перец крупными кусочками, лук тонкими кольцами. Стебли петрушки нарезаем мелко, а листья убираем в сторону. Томат разрезаем на половинки, каждую натираем на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладем в миску и заливаем небольшим количеством кипятка. Выбираем 2 большие креветки и промываем их под проточной водой, не снимая панциря вынимаем у них кишку.
  2. Глубокую сковороду с оливковым маслом ставим на огонь и выкладываем только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваем всё не более 2-3 минут. Добавляем в сковороду лук и болгарский перец, перемешиваем и готовим еще 2 минуты, затем добавляем стебли петрушки и чеснок, вынимаем мидии.
  3. Вливаем замоченный шафран, добавляем томат, вливаем бульон от креветок, добавляем по вкусу соль и перец. После закипания высыпаем рис, перемешиваем и готовим 15 минут, добавляем оставшиеся креветки и готовим еще 10 минут.
Готовую паэлью подаем прямо в сковороде, украшаем мидиями, лимоном и листьями петрушки. Приятного аппетита!


Назад в раздел