Распечатать

Рецепты

Курица с миндалем

10 ингредиентов

2-4 порции

45 минут

Состав



Способ приготовления: 
  1. Луковицу очистить от шелухи и варить до мягкости. Когда луковица будет готова, слить воду и измельчить до кашеобразного состояния. Чеснок нарезать лепестками. Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинками. Разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Как только пряности начнут темнеть, выловить их из масла и выкинуть.
  2. Курицу нарезать на кусочки одинакового размера, примерно 3х3 см, обжаривать до появления корочки. Коробочки кардамона раскрыть, извлечь семена и растереть их в ступке.
  3. Добавить к курице луковое пюре, миндальную крошку, влить сливки и размешать. Уменьшить огонь и тушить около 5 минут, приправив перцем, кардамоном и солью. Подавать с рисом или белым хлебом.
Приятного аппетита! 


Назад в раздел