Жаркое из говядины с картошкой
Распечатать

Рецепты

Жаркое из говядины с картошкой

13 ингредиентов

5 порций

1,5 часа

Состав




Способ приготовления: 
  1. Говядину натираем солью и перцем, выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут.
  2. Нарезаем лук полукольцами, чеснок мелко рубим. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, растапливаем половину сливочного масла и обжариваем лук и чеснок 2 минуты на среднем огне, помешивая.
  3. Добавляем в сковороду картофель, нарезанный кубиками и морковь ломтиками, базилик, тимьян, орегано, лавровый лист, соль, перец. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
  4. Мясо нарезаем тонкими пластинами по 5-7 мм, с овощами складываем в форму для запекания и наливаем 100 мл воды. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 25 минут при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
  5. Запеченные мясо с овощами перекладываем в удобную посуду. С формы сливаем выделившийся при запекании мяса сок, который понадобится для приготовления подливы.
  6. В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем муку, постоянно перемешивая и разбивая комочки. Постепенно вливаем сок, тщательно размешиваем венчиком. Готовим подливу до загустения, примерно1 минуту.
  7. Говядину с овощами поливаем подливой и подаем к столу. По желанию украшаем жаркое зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел