Распечатать

Рецепты

Каччиаторе

15 ингредиентов

4 порции

30 минут

Состав

  • Куриные голени – 1,2 кг
  • Шампиньоны – 400 г
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей – 1-2 черешка
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • Вино белое сухое – 130 г
  • Бульон куриный – 0,5 стакана
  • Зелень свежая – 2 веточки
  • Орегано сушеный Магия Востока
  • Перец черный молотый
  • Соль



Способ приготовления: 
  1. Обжариваем куриные голени на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды. В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский и сельдерей, обжариваем их минут 5-7. Добавляем надрезанный крестообразно чеснок, обжариваем все вместе еще 1 минуту.
  2. Возвращаем в сковороду с овощами куриные голени. Добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, соль, перец по вкусу, немного сахара для баланса вкуса. Готовим курицу в соусе на медленном огне 30 минут.
  3. Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться блюду несколько минут перед подачей.
Приятного аппетита! 


Назад в раздел