Распечатать

Рецепты

Као На Фет

9 ингредиентов

2 порции

45 минут

Состав

  • Утиная грудка - 1 шт.
  • Рис пропаренный длиннозерный - 1/2 ст.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Устричный соус - 1 ст. л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Кинза сушеная Магия Востока
  • Салатные листья
  • Масло растительное
  • Соль



Способ приготовления: 
  1. Рис отварить до готовности. Утиную грудку поместить в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она ее покрывала не полностью, чтобы бульон получился более наваристым. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем утку вынуть, срезать утиное мясо с костей.
  2. Бульон процедить, оставить в кастрюле 1,5 стакана, положить в него кости и варить еще минут 15. Когда часть бульона выпарится и останется примерно 1 стакан жидкости, кости вынуть, добавить в бульон соевый и устричный соусы и перец чили, и варить на умеренном огне еще 15-20 минут, перец чили вынуть и порезать. Утиное мясо посолить, хорошо обжарить на сковороде, порезать ломтиками.
  3. На тарелку выложить рис, на него ломтики утиной грудки, полить утиным бульоном. По краю разместить порезанные листья салата фризе, посыпать кинзой и кусочками вареного перца чили.
Приятного аппетита! 


Назад в раздел