Карась, фаршированный творогом и травами
Распечатать

Рецепты

Карась, фаршированный творогом и травами

12 ингредиентов

1-2 порция

20 минут

Состав

  • Карась – 1 шт.
  • Творог – 100 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Базилик – 2 веточки
  • Укроп – 2 веточки
  • Петрушка – 2 веточки
  • Розмарин – 2 веточки
  • Тимьян – 2 веточки
  • Орегано сушеный Магия Востока – ½ ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Приправа для рыбы
  • Соль





Способ приготовления: 
  1. Мелко нарезать всю зелень, натереть чеснок на мелкой терке. Смешать творог с рубленной зеленью и чесноком, добавить цедру лайма.
  2. Удалить из тушки карася кости, жабры, глаза, сделать на коже неглубокие поперечные надрезы немного под углом. Натереть изнутри рыбу солью и специями. Нафаршировать карася творожной смесью. Перед запеканием скрепить брюшко рыбы зубочисткой, чтобы начинка не вытекла.
  3. Нарезать лайм дольками и вставить в прорези на коже. Запекать карася в духовке в течение 10-12 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!


Назад в раздел