Утка с яблоками и медом
Распечатать

Рецепты

Утка с яблоками и медом

8 ингредиентов

5-7 порций

4 часа

Состав






Способ приготовления: 
  1. Подготовленную тушку высушиваем бумажными полотенцами и хорошо натираем внутри и снаружи солью и специями. Затем начиняем её чесноком: делаем небольшие надрезы и вставляем дольки чеснока.
  2. Айву и яблоки очистить от семечек, порезать на дольки и плотно начинить ими утку. Аккуратно обвязываем крылышки и ножки кулинарной ниткой, чтобы утка не потеряла форму. Оставляем в таком виде мариноваться на 2-3 часа.
  3. Спустя 2-3 часа помещаем утку в рукав для запекания. А затем отправляем в духовку на 1,5 часа, установив температуру 180 градусов. Пока утка запекается, мы приготовим соус. Возьмем мед и горчицу и хорошо перемешаем их.
  4. Через 1,5 часа вынимаем утку из духовки. Разрезаем рукав и кисточкой обмазываем птицу соусом. Снова ставим в духовку на 10-15 минут. За это время утка успеет зарумяниться и на ней появится очень аппетитная и вкусная корочка.
Приятного аппетита!


Назад в раздел