Распечатать

Рецепты

Гедзе

14 ингредиентов

6 порций

2 часа

Состав





Способ приготовления: 
  1. Для теста смешиваем муку и воду. Замешиваем его так, чтобы оно было гладким и эластичным, оно не должно прилипать. Тесто накрываем салфеткой и полотенцем и оставляем его на 20 минут.
  2. Тесто разделить на 30 кружочков, каждый из которых необходимо раскатать так, чтобы серединка была немножко толще, чем его края. Диаметр кружочков должен составлять 10 см.
  3. Нарезать лук-порей, репчатый лук, чеснок выдавливаем, имбирь натираем. Мясо и зелень должны быть в равных пропорциях. Капусту солим и оставляем на 2 минуты, чтобы стекла ненужная жидкость и отжимаем.
  4. Мясо, зелень, капусту смешиваем, солим, перчим, добавляем немного кунжутного масла и соевого соуса и очень тщательно перемешиваем. Немного начинки кладем в центр кружка теста. Смачиваем водой края и складываем его пополам. Теперь, если вы хотите получить настоящий гёдзе, необходимо сформировать складки. Когда формируете складку с одной стороны, прижимайте их к другой.
  5. Сковороду нагрейте с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте гёдзы и поджаривайте их до золотистого цвета. Затем налейте к ним немного воды и тушите до полной готовности 5–7 минут. Приправьте соевый соус паприкой и добавьте кунжут - соус готов.
Приятного аппетита!


Назад в раздел