Приправы, специи
и бакалея
Распечатать

Рецепты

Легкий салат с кальмарами

8 ингредиентов

2 порции

30 минут

Состав



Способ приготовления: 

  1. Кидаем тушки кальмаров и щупальца в кипящую воду, даем воде вновь закипеть, варим 3-4 минуты. Охлаждаем, снимаем пленки, вымываем кальмаров. Нарезаем кальмаров на тонкие полоски. Отвариваем яйца вкрутую, в течении 9 минут. Нарезаем длинными дольками.
  2. Огурцы нарезаем длинными полосками. Вымыв один листик салата, нарезаем на тоненькие полосочки. Смешиваем нарезанные ингредиенты салата, солим, перчим. Для заправки берем оливковое масло, смешанное с соком лимона по вкусу. В салатницу выкладываем оставшиеся листья салата. На зелень выкладываем салат из кальмаров.
Приятного аппетита!



Назад в раздел