Легкий салат с кальмарами 8 ингредиентов 2 порции 30 минут Состав Кальмар – 2 шт. Яйцо – 3 шт. Огурец – 2 шт. Листья салата – 5 шт. Сок лимона – 1 ч. л. Оливковое масло Перец черный молотый Магия Востока Соль Способ приготовления: Кидаем тушки кальмаров и щупальца в кипящую воду, даем воде вновь закипеть, варим 3-4 минуты. Охлаждаем, снимаем пленки, вымываем кальмаров. Нарезаем кальмаров на тонкие полоски. Отвариваем яйца вкрутую, в течении 9 минут. Нарезаем длинными дольками. Огурцы нарезаем длинными полосками. Вымыв один листик салата, нарезаем на тоненькие полосочки. Смешиваем нарезанные ингредиенты салата, солим, перчим. Для заправки берем оливковое масло, смешанное с соком лимона по вкусу. В салатницу выкладываем оставшиеся листья салата. На зелень выкладываем салат из кальмаров. Приятного аппетита! Назад в раздел